ШИНШИЛЛУ ВЫЛЕЧИЛ И НА ВОПРОСЫ ОТВЕТИЛ. ОПРЕДЕЛЕН ЛУЧШИЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ СТОЛИЦЫ

12.08.2016

11 августа состоялся финал конкурса «Московские мастера» по специальности «ветеринарный врач».

За звание лучшего ветврача столицы боролись три конкурсанта, которые по итогам полуфинала набрали наибольшее число баллов и вырвались вперед. До победы каждому из них предстояло сделать всего один шаг — ответить на вопросы жюри и тем самым продемонстрировать теоретические знания санитарных норм и медицинских основ ветеринарии.

— Где находятся истинные потовые железы у собак? — задает вопрос ведущая.

— На подушечках лап! — выкрикивает молодой ветеринарный врач и хирург Мосветстанции Алексей Меркулов, опережая своих соперников.

Череда безошибочных ответов делает его лидером состязания, а затем и победителем в финальной битве по мотивам передачи «Своя игра». За время работы в ветлечебнице Алексею Меркулову приходилось проводить немало уникальных операций. Однажды он вылечил от осколочного перелома крохотную шиншиллу.

— Победа стала неожиданной, — разводит руками молодой ветеринар. — Я даже не думал, что смогу дойти хотя бы до финала.

— Конкурс «Московские мастера» мы проводим уже в 16-й раз, — рассказывает председатель Комитета ветеринарии города Москвы, главный государственный инспектор города Москвы Александр Сауткин. — Он имеет колоссальное значение для нашей профессии, ее роли и значимости. Прежде всего он направлен на популяризацию ветеринарной практики.

11 августа 2016 года