RSS

Так в жизни случается…

14:06 01.06.2017

Истории из лечебной практики рассказали ветеринарные врачи Бабушкинской участковой ветеринарной лечебницы СББЖ СВАО г.Москвы.

Такса и колесики

В клинику обратилась женщина с неординарной просьбой - избавить ее таксу от фобии. В ходе разговора выяснилось, что у животного три года назад случился парез тазовых конечностей, и собака некоторое время передвигалась с помощью инвалидной коляски. Благодаря проведенной операции чувствительность задних лап частично вернулась, и животное стало передвигаться самостоятельно. Но дискомфорт, связанный с «колесиками» такса запомнила.

Теперь, видя на улице прохожих с хозяйственной сумкой на колесиках, она подбегает и выдергивает из рук зубами эту сумку. Естественно, владелице собаки делают замечание, не всегда в вежливой форме. Одним словом, гуляние с питомцем стало проблемным, ходить вблизи магазинов невозможно.

В результате ветеринарный врач прописал животному успокоительные средства и рекомендовал обратиться к опытному инструктору по дрессировке собак, чтобы перенаправить активность таксы в правильное русло.

Два одиночества

Однажды на вакцинацию обратилась женщина с котом Кузей. После проведенной процедуры в ходе беседы с владельцем всплыла трогательная история. Оказалось, что этот кот - единственный выжил после автокатастрофы, когда его хозяева погибли. Нынешняя владелица была другом семьи, у которой 2 месяца назад умер ее собственный кот. Теперь Кузя живет у новой хозяйки. Они помогают друг другу, спасая от одиночества.

Кот-защитник

На амбулаторный прием с собакой обратился мужчина и рассказал занимательный случай. В подъезде проживал молодой кот, которого владелец пса периодически подкармливал. Однажды мужчина возвращался домой с работы и в подъезде к нему пристал подросток, потребовав что-то в грубой форме. Пока взрослый попытался возразить, в этот момент кот со всей силы вцепился в ногу хулигану. Подросток от неожиданности растерялся и убежал. После этой истории кот-защитник, конечно, переехал жить к спасенному человеку. Собака не возражала.

Копилка

В лечебницу обратились владельцы йоркширского терьера с жалобами на периодическую рвоту. Пациент выглядел вполне бодро и его ничто не беспокоило. В числе проведенных исследований была выполнена рентгенография брюшной полости. На снимке просматривалась тень четкой округлой формы, напоминающая монету.

Собаку успешно прооперировали. Из кишечника была извлечена монета советского периода - достоинством 10 копеек 1984 года выпуска. Владельцы удивились такой находке врачей. Пациент быстро поправился и получил новую кличку – Копилка.

СББЖ СВАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати