RSS

Новости

  • Все отрасли
Показывать материалы
  • Московские мастера: ветсанэкспертиза- мое призвание!

    24.07.2016
    Московские мастера: ветсанэкспертиза- мое призвание!

    21 июля 2016 года состоялся второй полуфинал городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» по специальности «Ветеринарный врач -ветсанэксперт». Местом проведения состязания стала Станция по борьбе с болезнями животных Восточного административного округа на улице Старый Гай. Очередной этап конкурса состоял из двух частей-теоретической и практической.

  • Несколько слов благодарности

    20.07.2016
    Несколько слов благодарности Недавно в адрес Комитета ветеринарии Москвы пришло письмо, где в нескольких строчках описывается история спасения маленькой собачки. Два ветеринарных врача ТиНАО помогли  буквально сразу  встать на лапы той-терьеру по кличке Рик, вспоминает его владелица Елена Ананьева:

  • Семинар «Вирус АЧС» для ветеринарных врачей

    20.07.2016
    Семинар «Вирус АЧС» для ветеринарных врачей 19 июля 2016 года в Городской ветеринарной лаборатории города Москвы состоялся семинар «Профилактика и борьба с Африканской чумой свиней».  Занятия прошли в два этапа. В начале слушателям был представлен доклад по текущей эпизоотической обстановке, после чего ветеринарные врачи заслушали информацию по нормативной и руководящей документации,  указаниям Департамента ветеринарии Минсельхоза России, Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Комитета ветеринарии города Москвы, касающиеся организации мероприятий по вопросам профилактики и борьбы с Африканской чумой свиней.

  • В столице продолжается конкурс Московские мастера

    19.07.2016
    В столице продолжается конкурс Московские мастера

    21 июля 2016 года состоится очередной этап конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» по профессии «Ветеринарный врач». В этот раз практические навыки и теоретические знания продемонстрируют 12 ветрачей-ветсанэкспертов из округов столицы и горветлаборатории.

  • Прививка животного от бешенства - обязанность владельца

    15.07.2016
    Прививка животного от бешенства - обязанность владельца

    В самом разгаре время летних отпусков и массовых выездов москвичей на дачные участки и загородные прогулки на природу. Однако, общение с природой помимо удовольствия таит в себе и опасность, о которой владельцы животных должны быть предупреждены и обязаны принять меры по защите животного.

  • Ученые определили вид неизвестного паразита

    15.07.2016
    Ученые определили вид неизвестного паразита

    На станцию по борьбе с болезнями животных Юго-Западного округа привезли среднеазиатскую овчарку с признаками сильной простуды. Владельцы собаки пожаловались ветврачу, что их Боян постоянно чихает, при этом идут слезы из глаз и гнойные выделения из носа.

  • Повязали для здоровья?

    15.07.2016
    Повязали для здоровья?

    Среди владельцев животных распространено множество мифов и легенд. Повязать своё животное хотя бы один раз «для здоровья» - один из таких мифов.

  • Где вакцинировать питомца в СВАО

    15.07.2016
    Где вакцинировать питомца в СВАО

    Ветеринарные врачи Северо-Восточного округа напоминают владельцам домашних животных, что прививать собак и кошек от бешенства необходимо ежегодно и приглашают на бесплатную вакцинацию

  • Картина заболевания установлена

    15.07.2016
    Картина заболевания установлена

    На прием в госветклинику Северного округа принесли девятилетнюю кошку. Владелец рассказал, что вот уже несколько месяцев кошка кашляет, ее лечат разные врачи, но улучшения так и не наступает, и это несмотря на проведенные лабораторные исследования с подтитровкой к антибиотикам и грибам. А дальше - знакомые слова «Помогите, пожалуйста!».

  • Приняли решение оперировать

    15.07.2016
    Приняли решение оперировать

    На прием в Мосветстанцию принесли шпица. Его владелец сообщил, что Оскар часто болеет и плюс к этому имеет несколько хронических заболеваний, а в последнее время ему стало резко хуже. На вопрос ветврача «В чем же проявляется «резко хуже»? - хозяин рассказал, что последние две недели пес не может полноценно гулять и метить территорию.

  • Где скрываются нитраты

    15.07.2016
    Где скрываются нитраты

    Овощи и фрукты – основные источники витаминов, микроэлементов, пектинов и органических кислот для нашего организма, особенно в летний период. Однако в настоящее время именно с овощами и фруктами в организм человека поступает наибольшее количество нитратов.

  • Неотложка, помоги!

    15.07.2016
    Неотложка, помоги!

    … «Ну и ничего страшного с ним не случится, за 5 минут еще никто не умирал…» И были неправы владельцы, когда уходя в магазин, оставили своего питомца в машине под открытым небом в самый разгар жаркого дня.

  • Комитет ветеринарии города Москвы возглавил Алексей Сауткин

    13.07.2016
    Комитет ветеринарии города Москвы возглавил Алексей Сауткин Москвы Сергей Собянин назначил 12 июля 2016 года Алексея Сауткина председателем Комитета ветеринарии города Москвы. Согласно распоряжению, он будет занимать эту должность в течение срока полномочий столичного градоначальника.

  • Что делать перед употреблением в пищу карпа?

    08.07.2016
    Что делать перед употреблением в пищу карпа?

    Отдел диагностики болезней рыб является уникальным подразделением Горветлаборатории, занимающимся паразитологическими исследованиями как пищевой, прудовой, так и аквариумной рыбы.

  • Отдел молекулярной диагностики. Всегда рады помочь!

    08.07.2016
    Отдел молекулярной диагностики. Всегда рады помочь!

    Ветеринарные врачи очень часто сталкиваются с ситуациями, когда владельцы приобретают котят, щенков, попугайчиков, хомячков с уже запущенными инфекционными болезнями. Чаще всего это животные, купленные с рук или подобранные на улице. Однако, даже те животные, которых своевременно вакцинировали владельцы, не застрахованы от инфекционных заболеваний. Возбудители инфекций вызывают тяжёлые нарушения в организме животных. Этого можно избежать, если сдать анализы сразу после покупки питомца, и выявить заболевание на ранней стадии.

  • Мед, масло, молоко и другие продукты

    08.07.2016
    Мед, масло, молоко и другие продукты

    Пчелиный мед — прекрасный высококалорийный пищевой продукт, который полностью усваивается организмом. Здоровые люди должны употреблять мед: полезные свойства меда будут способствовать профилактике различных заболеваний, сохранению здоровья и долголетию. Мед нормализует обмен веществ, повышает иммунитет, его используют для лечения ран и ожогов, профилактике болезней сердечно сосудистой системы, печени, почек, желудка и др.

  • Свыше трех тысяч ветеринарно-санитарных экспертиз

    08.07.2016
    Свыше трех тысяч ветеринарно-санитарных экспертиз

    В Западном Административном Округе города Москвы располагается складской комплекс ЗАО «Фирма «Продснаб-93», имеющий площадь свыше 20 тыс. м. кв. и обеспечивающий продуктами питания социальные учреждения г. Москвы и Московской области. Ежедневно на склад поступает большое количество продукции. Специалисты подразделения государственной ветеринарной экспертизы обслуживающие предприятие проводят ежедневную ветеринарно-санитарную экспертизу при поступлении и транспортировке продовольственного сырья и продукции животного происхождения.

  • Контроль за невидимым врагом

    08.07.2016
    Контроль за невидимым врагом

    Радиационный контроль - одно из основных направлений обеспечения радиационной безопасности населения в условиях аварий, повлекших радиоактивное загрязнение обширных сельскохозяйственных угодий.

  • Добрых лис, барсуков, енотов не бывает!

    08.07.2016
    Добрых лис, барсуков, енотов не бывает!

    Отдел особо опасных инфекций Городской ветеринарной лаборатории напоминает дачникам, что добрых лис, барсуков, енотов не бывает, и если на ваш дачный участок пришло дикое животное из леса, не подходите сами и не допускайте к нему домашних питомцев! Здоровый дикий зверь по природе своей очень пуглив и избегает человека, но если животное забрело в населенный пункт, то есть большая вероятного того, что он может быть заражен бешенством!

  • Для чего нужны лабораторные исследования?

    08.07.2016
    Для чего нужны лабораторные исследования?

    Своевременная и правильная диагностика болезней важна, как для людей, так и для животных. В настоящее время лабораторная диагностика в ветеринарии становится неотъемлемой частью практической деятельности. При терапевтическом и хирургическом лечении она обеспечивает правильность постановки или подтверждение предполагаемого диагноза, а также определяет дальнейшее лечение или возможные риски и осложнения от него.


Страницы: Ctrl Ctrl

... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...