RSS

Новости

  • Все отрасли
Показывать материалы
  • Финальный этап конкурса «Московские мастера 2017»

    19.06.2017
    Финальный этап конкурса «Московские мастера 2017» Комитет ветеринарии города Москвы проводит городской (финальный) этап Конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» по профессии «Ветеринарный врач»:

  • Профилактика и ликвидация очагов заразного узелкового дерматита крупного рогатого скота

    26.06.2017
    Профилактика и ликвидация очагов заразного узелкового дерматита крупного рогатого скота Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 05.04.2017 № 166 утверждены Ветеринарные правила осуществления профилактических, диагностических, лечебных, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов заразного узелкового дерматита крупного рогатого скота.

  • Создается информационная база приоритетных направлений деятельности государственных ведомств

    20.06.2017
    Создается информационная база приоритетных направлений деятельности государственных ведомств ОИА "Новости России" и редакция журнала «Экономическая политика России» начали формировать сводную информационную базу приоритетных направлений деятельности региональных и муниципальных государственных ведомств, учреждений и организаций под девизом «УКРЕПЛЕНИЕ ПАРТНЕРСТВА ОРГАНОВ ВЛАСТИ И ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА - СИЛА ГОСУДАРСТВА!».

  • Насколько необходимы исследования и какова их достоверность?

    16.06.2017
    Насколько необходимы исследования и какова их достоверность? Ветеринарные врачи Станции по борьбе с болезнями животных Северного административного округа Москвы ответили на несколько важных вопросов, которые часто задают владельцы животных на амбулаторном приеме.

  • Панлейкопения

    16.06.2017
    Панлейкопения Панлейкопения (Panleukopenia) (инфекционный гастроэнтерит кошек, тиф кошек, чума кошек, заразный агранулоцитоз) – острая высококонтагиозная вирусная болезнь, которая характеризуется лихорадкой, поражением желудка и кишечника, костного мозга лейкопенией. Возбудителем заболевания является вирус Virus panleukopenia feline семейства Parvoviridae, культивирующийся в культуре клеток почки кошачьих и впервые идентифицированный во Франции в 1928 году.

  • Контрацептивы для кошки – польза или вред?

    16.06.2017
    Контрацептивы для кошки – польза или вред? Ветеринарные аптеки изобилуют различными препаратами для купирования половой активности у кошек. Продавцы рекомендуют их владельцам, зачастую забывая предупредить о возможных неблагоприятных последствиях для организма животного. Последствиями применения данных препаратов могут стать структурные изменения в яичниках и матке – образование кист, новообразований, пиометра (гнойное воспаление

  • Как содержать собаку в квартире?

    16.06.2017
    Как содержать собаку в квартире? Вы давно мечтали о собаке и наконец-то решили ее завести. Наверняка уже выбрали породу будущего питомца и пересмотрели массу объявлений от заводчиков, отметив для себя пару-тройку подходящих предложений.

  • Парасимпатический нос

    16.06.2017
    Парасимпатический нос Мы привыкли, что нос у здоровой собаки и кошки должен быть влажным, блестящим и холодным. По состоянию носового зеркала владельцы животных часто определяют  их самочувствие.

  • Бесплатный семинар по правовым основам ветеринарной деятельности

    09.06.2017
    Бесплатный семинар по правовым основам ветеринарной деятельности 23 июня 2017 года в Комитете ветеринарии города Москвы пройдет бесплатный семинар на тему: «Правовые основы ветеринарной деятельности. Соблюдение обязательных требований законодательства в области ветеринарии при осуществлении ветеринарной деятельности».

  • Болезни собак и кошек. Когда пора идти к врачу?

    09.06.2017
    Болезни собак и кошек. Когда пора идти к врачу? Одной из самых актуальных проблем в ветеринарии является тема своевременного обращения владельцев заболевших животных к ветеринарному врачу. К сожалению, люди часто пытаются проецировать на животных собственные патологические состояния. Например, обрабатывать раны у собаки зелёнкой, годами лечить любимую кошечку от «насморка», самостоятельно достать из горла или протолкнуть «застрявшую кость».

  • Гематома ушной раковины у собак

    09.06.2017
    Гематома ушной раковины у собак На прием в ветеринарную клинику Восточного административного округа Москвы обратился владелец сеттера с жалобой на изменение формы левого уха, при этом болевой синдром отсутствовал.

  • Бесплатная вакцинация от бешенства

    09.06.2017
    Бесплатная вакцинация от бешенства На протяжении всего своего существования человечество борется с болезнями и  человека и животных. В 18-19 веках опытным и научным путем были изготовлены вакцины от натуральной оспы, чумы, холеры, брюшного тифа и бешенства.

  • Что делать, если собаку укусила змея?

    09.06.2017
    Что делать, если собаку укусила змея? На прогулке в парке или загородной зоне собаку может укусить ядовитая змея: гадюка, кобра или гюрза. Опасность укуса гадюки зависит как от размеров змеи, так и размеров собаки. Чем крупнее змея, тем больше количество выделяемого яда. Чем меньше собака, тем более она чувствительна к ядовитому укусу.

  • Поликистоз почек у кошек

    01.06.2017
    Поликистоз почек у кошек В практике ветврачей достаточно часто встречаются случаи поликистоза почек у кошек. Так, на приём в Солнцевскую УВЛ СББЖ ЗАО обратились владельцы с девятилетним котом породы экзот с жалобами на угнетенное состояние, снижение аппетита и потерю веса.

  • Мочекаменная болезнь у собак

    01.06.2017
    Мочекаменная болезнь у собак Содержание собак достаточно сложный процесс. Они требуют регулярных прогулок, правильно подобранного питания, введения в корм витаминов и минералов, а также определённых условий содержания. Чаще воспалительным заболеваниям подвержены животные, которые находятся на сквозняке или спят на холодном полу (земле) без подстилки. В таких условиях возникает мочекаменная болезнь. Это опасное заболевание, которое может привести к плачевным последствиям. Именно поэтому лечение должно быть своевременным и эффективным.

  • Диарея у собак

    01.06.2017
    Диарея у собак На прием в ветеринарную клинику Восточного административного округа Москвы обратился владелец годовалого пекинеса с жалобой на апатию, вялость, отказ от еды, малую подвижность и диарею. Причины диареи могу быть самыми разнообразными и в большинстве случаев остаются неизвестными. Диарея не болезнь, а симптом существующего основного заболевания или нарушения пищеварения. Особенно часто страдают молодые собаки.

  • Так в жизни случается…

    01.06.2017
    Так в жизни случается… Истории из лечебной практики рассказали ветеринарные врачи Бабушкинской участковой ветеринарной лечебницы СББЖ СВАО г.Москвы. Такса и колесики В клинику обратилась женщина с неординарной  просьбой - избавить ее таксу от фобии.   В ходе разговора выяснилось, что у животного три года назад случился парез тазовых конечностей, и собака некоторое время передвигалась с помощью инвалидной коляски. Благодаря проведенной операции чувствительность задних лап частично вернулась,  и животное стало передвигаться самостоятельно. Но дискомфорт, связанный с «колесиками» такса запомнила.

  • Сердечная недостаточность

    01.06.2017
    Сердечная недостаточность Сердечная недостаточность относится к болезням, которые проявляются с возрастом (кроме врожденных патологий – они, как правило, заявляют о себе в раннем возрасте). Первые признаки сердечной недостаточности у собак можно обнаружить задолго до проявления серьезных нарушений. И важно уловить начало проявления болезни, только в этом случае лечение будет эффективно и не потребует значительных усилий.

  • О признании судом правомерности привлечения должностного лица  АО «Тандер»

    01.06.2017
    О признании судом правомерности привлечения должностного лица АО «Тандер» Государственная ветеринарная инспекция Комитета ветеринарии города Москвы информирует о судебном решении Бабушкинского районного суда города Москвы по делу об оспаривании постановления должностного лица Комитета ветеринарии города Москвы, уполномоченного на осуществление регионального государственного ветеринарного контроля (надзора) в отношении магазина «Магнит» (АО «Тандер»).

  • О несанкционированной торговле животными

    29.05.2017
    О несанкционированной торговле животными Приобретение животных в местах несанкционированной торговли несет риск заноса на территорию города Москвы и распространения карантинных и особо опасных болезней животных, в том числе общих для человека и животных, таких как: бешенство, сибирская язва, ящур, бруцеллез, птичий грипп, орнитоз, и др.


Страницы: Ctrl предыдущая Ctrl

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...